Töten Kaffeemaschinen Bakterien?

Kaffeemaschinen sind aufgrund ihrer Benutzerfreundlichkeit und der hohen Kaffeequalität heute in Haushalten und Unternehmen weit verbreitet. Hinzu kommen die erschwinglichen, die nicht auf Leistung verzichten. Aber wie Sie wissen, sind nicht alle Kaffeemaschinen gleich und manche sind schwieriger zu reinigen als andere.

Wir mussten uns dann fragen, ob Kaffeemaschinen Bakterien abtöten können. Nun, Wasser in einer Kaffeemaschine erhitzt sich und wir wissen, dass Bakterien in kochendem Wasser absterben. Das Problem ist, dass das Wasser in Kaffeemaschinen nicht den Siedepunkt erreicht. Somit töten Kaffeemaschinen keine Bakterien ab!

Tatsächlich, und leider wirklich, sind Kaffeemaschinen ein großartiger Nährboden für das Gedeihen von Bakterien! Untersuchungen zufolge wurden in neun Nespresso-Maschinen 35-67 Bakterienarten gefunden. Huch! Dazu gehören Marken wie Mr. Coffee und Keurig. Keine Marke ist eine Ausnahme.

Mach dir keine Sorge! Werfen Sie Ihre Kaffeemaschine nicht weg! Das Vorhandensein von Bakterien kann durch regelmäßiges Waschen der Kaffeemaschine mit warmer Seifenlauge reduziert werden.

Kaffeemaschine

Lassen Sie uns zuerst die Basis mit dem berühren, was eine Kaffeemaschine ist. Offensichtlich ist es eine Maschine, die Kaffee macht und die es seit Hunderten von Jahren gibt! Die meisten Kaffeemaschinen arbeiten nach dem gleichen Konzept: Kaffee aufbrühen, indem heißes Wasser über den Kaffeesatz gegossen wird, damit die Extraktion und der Aufguss stattfinden können. Der Boden wird dann gespannt und gefangen, um Ihre Tasse Joe zu machen.

Dies sind die verschiedenen Arten von Kaffeemaschinen:

  • Espressomaschinen
  • Café
  • Vakuum Brüher
  • Moka-Töpfe
  • Single-Serve-Kaffeemaschinen
  • Elektrische Filterkaffeemaschine
  • Perkolatoren
  • Kaffeemaschinen mit Pour-Over

In letzter Zeit erfreuen sich Pod-Maschinen großer Beliebtheit und finden aufgrund ihres Komforts ihren Weg in viele Haushalte!

Bakterien Im Kaffee

Wenn wir nun über Kaffee sprechen, sollten wir gebührend beachten, dass er keine schädlichen Bakterien enthalten darf. Es gibt jedoch Mikroorganismen, die normalerweise am Fermentationsprozess beteiligt sind, wie Hefen, Pilze und Milchsäure. Dies bedeutet jedoch, dass dies normale Bestandteile von Kaffee sind und keinen Schaden anrichten sollten. Die Fermentation ist tatsächlich gut für Ihre Gesundheit.

Darüber hinaus enthält Kaffee tatsächlich Eigenschaften, die das Wachstum von Bakterien stoppen, die ansonsten Vergiftungen verursachen können, wie Salmonellen, Staphylococcus Aureus und Escherichia Coli. Das haben Mikrobiologen der American Society for Microbiology herausgefunden.

Kaffee ist jedoch eine gute Wahl für Ihren Darm!

Wie Tötet Man Bakterien Ab?

Die Environmental Protection Agency schlug vor, Bakterien am besten bei 212 Grad Fahrenheit für 3 Minuten auszurotten. Leider halten Kaffeemaschinen und Wasserkocher solche Temperaturen nicht so lange wie erforderlich.

Brauen Mit Gereinigtem Wasser

Ein weiterer Grund, warum Sie gereinigtes Wasser verwenden möchten, ist, dass Leitungswasser Mikroorganismen wie Schimmelpilze, Bakterien, Chemikalien und Pilze enthalten kann. Es ist am besten, auf Nummer sicher zu gehen, da wir die Quelle des Leitungswassers nicht kennen. Diese Mikroorganismen und andere Substanzen im Leitungswasser können den Brüherverschleiß beschleunigen.

Sie müssen Ihren Kaffee und Ihr Wasser sauber halten.

  • Verwenden Sie in Flaschen gereinigtes oder gefiltertes Wasser.
  • Reinigen Sie Ihren Brüher regelmäßig. Wasser und Essig wirken Wunder!
  • Ein besseres RO-System
  • Das zum Patent angemeldete Remineralisierungsverfahren fügt dem Wasser während der Reinigung zweimal Kalzium hinzu. Dies führt zu Mineralwasser vom Fass, das in Lagertanks weniger wahrscheinlich abgebaut wird und gut schmeckt.
  • NSF-zertifizierte Komponenten NSF-gelistetes Unternehmen. Hergestellt in den USA.
  • TDS Reduzierung von Kriech- und Wasserabfällen Kein Strom erforderlich.
  • Schnellere Durchflussrate – Fast Flo RO Dieses Kit hat dank seiner größeren Anschlüsse und Schläuche die doppelte Durchflussrate herkömmlicher Umkehrosmosesysteme.
  • Einfach zu aktualisieren und zu warten. Filterwechsel einmal im Jahr oder 9.092 Liter. Es werden keine Schraubenschlüssel benötigt.

Kochen Kaffeemaschinen Wasser?

Die kurze Antwort ist nein. Der Siedepunkt liegt bei 220 Grad Fahrenheit und Kaffeemaschinen können 195 bis 205 Grad Fahrenheit erreichen. Dies liegt daran, dass eine Temperatur von 205 Grad Fahrenheit die ideale Temperatur ist, um eine köstliche Tasse Joe zuzubereiten.

Ein weiterer Grund ist, dass kochendes Wasser nur den Kaffeesatz verbrennt und wer will schon verbrannten Kaffee? Es ist so ziemlich jeder! Was nützt eine Tasse, wenn sie nur bitter und verbrannt ist.

Ich wiederhole dies: Kaffeemaschinen können kein Wasser kochen, also können sie keine Bakterien abtöten. Reinigen Sie Ihre Kaffeemaschine daher immer und verwenden Sie gereinigtes Wasser. Sie können das Bild unten zur Bestätigung sehen: YUP. DAS IST EINER katastrophalen Schimmel!

Da Kaffeemaschinen kein Wasser kochen können, kann man mit Sicherheit sagen, dass sie kein Wasser sterilisieren können. Wenn Sie also denken, dass Wasser aus Ihrem Kaffee immer sauber ist, sollten Sie noch einmal darüber nachdenken.

Kaffeemaschinen Mit Eingebauten Filtern

Kaffeemaschinen wie Mr. Coffee, Cuisinart und Keurig haben Brüher mit Kohlefilter. Die kohlenstoffaktivierten Partikel in diesen Filtern absorbieren bekanntermaßen organische Substanzen. Aber leider können sie schwerere Metalle, Mikroorganismen und Bakterien nicht filtern. Außerdem müssen sie häufig ausgetauscht werden, da sie eine kurze Lebensdauer haben.

Schimmel In Kaffeemaschinen

Wie bereits erwähnt, können Schimmelpilze in Kaffeemaschinen eindringen. Dies liegt daran, dass die von Kaffeemaschinen erreichten Temperaturen eigentlich gute Brutstätten für Mikroorganismen wie Schimmelpilze sind. Erschwerend kommt hinzu, dass eine Studie von NSF International ergab, dass Kaffeemaschinen zu den Haushaltsgegenständen gehören, die anfällig für Bakterien und Schimmelpilze sind.

Um dies möglichst zu vermeiden, müssen Sie sich wirklich die Mühe machen, Ihre Kaffeemaschine regelmäßig zu reinigen. Sie sollten alle abnehmbaren Teile reinigen. Hier ist eine schnelle Methode, um Ihren Brüher zu reinigen:

  1. Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 verrühren.
  2. Geben Sie die Lösung in den Behälter
  3. Um den Brühvorgang zu starten, drücken Sie die Start-Taste.
  4. Lassen Sie es nach dem Zyklus 10 Minuten einwirken.
  5. Der Vorratsbehälter sollte leer sein.
  6. Geben Sie etwas sauberes Wasser in den Behälter.
  7. Führen Sie einen weiteren Brühzyklus durch.
  8. Spülen Sie den Essig ab und tun Sie dies, bis er weg ist.

Dies ist eine sehr einfache und kostengünstige Möglichkeit, Ihre Brauer zu reinigen.

Weitere Reinigungstipps

  • Nach jedem Gebrauch waschen und ausspülen.
  • Reinigen Sie Ihre Maschine mindestens einmal im Monat gründlich.
  • Verwenden Sie warmes Seifenwasser, um das Innere des Behälters und den herausnehmbaren Filter zu reinigen.
  • Sehen Sie im Handbuch nach, welche Teile spülmaschinengeeignet sind.
  • Halten Sie die Maschine bei Nichtgebrauch stets trocken. Schimmel und Bakterien gedeihen in feuchter Umgebung!
  • Vermeiden Sie scharfe Reinigungschemikalien wie Bleichmittel.
  • Reinigen Sie Ihre Maschine mit destilliertem Wasser.

Letzte Worte

Jetzt wissen Sie, dass Bakterien und Schimmelpilze in Kaffeemaschinen definitiv gedeihen können. Egal wo Sie Ihre Kaffeemaschine in Ihrer Küche aufstellen, Bakterien finden immer ihren Weg. Das soll Sie motivieren, Ihre Kaffeemaschine regelmäßig zu reinigen und sauberes Wasser zu verwenden. Wir können ihre Zahl reduzieren, aber wir können sie nicht vollständig eliminieren.