Tipps Zur Suche Nach Dem Ausgezeichneten Trockenen Gewürztraminer

Gewrztraminer ist typischerweise einer der ersten Weine, die nach dem Jahr im zeitigen Frühjahr freigegeben werden. Wenn Sie Gewürzküchen wie thailändische, indische und arabische Speisen lieben, werden Sie Gewürztraminer als ideale Ergänzung finden. Sie können normalerweise eine anständige Flasche für ungefähr und auch einen außergewöhnlichen Gewürztraminer für 22 kaufen.

  • Gewürz: Gewürz
  • Traminer: alter Titel dieser Traube

Alles in allem gibt es nur knapp 35.000 Hektar Gewürztraminer aus der Welt, was im Vergleich zu Chardonnay mit fast 500.000 Hektar einen einzigartigen Wein darstellt. Wenn Sie auf der Suche nach einem fantastischen Gewürztraminer sind, möchten Sie vielleicht mit den folgenden 5 Regionen beginnen.

Gewürztraminer: Verschiedene Geschmäcker Aus Verschiedenen Regionen

Der Frühling ist, wenn viele Produzenten ihren neuesten Jahrgang von Gewürztraminer veröffentlichen. So füllen ab Anfang März frische Gewürztraminer die Regale.

Wo finde ich tolle unterbewertete Gewürztraminer

Frankreich

Great Area: Elsass
Designs: trocken, halbtrocken und Dessert (VT, SGN)
Erwartete Investitionen:

Vom Anfänger Zum Experten Werden

Werkzeuge und Zubehör, die Ihnen helfen, Ihr Wissen zu erweitern.

  • 18 für außergewöhnlich sanfte aromatische Gewürztraminer
  • 27 für halbtrockene Reserve- und Grand Cru-Qualität
  • 50 für besondere Selection de Grains Nobles (SGN) oder Vendage Tardive (VT)

Das Elsass ist der größte Produzent von Gewürztraminer der Welt und die meisten Weine werden in einem reichen blumigen Trockenstil hergestellt. Die trockenen Gewürztraminer aus dem Elsass haben flüchtige Aromen und erweitern cremige Aromen von Litschi, Honigmelone und Rose. Die besten Qualitätsweine finden Sie in der Subregion Haut-Rhin (Oberrhein) im südlichen Bereich der Appellation.

Gewürztraminer Food Pairing: Passt zu gewürzten indischen oder arabischen Speisen, insbesondere Biryani (Safranreisgericht), Palak Paneer und Manakeesh/Manakish (ein fantastisches arabisches Fladenbrot mit Zaatar-Gewürzen obenauf)

Einkaufstipps: Das Elsass ist bekannt für die Herstellung altersgerechter Gewürztraminer-Weine, daher sind gute Weine mit einem Alter von 610 Jahren nicht selten. Das Altern fügt in der Regel Aromen von Zimt, Ingwer und Rauch hinzu. Halten Sie also Ausschau nach Reserve-Gewürztraminer oder einem Wein aus den 51 Grand Cru-Weinbergen. Wenn Sie einen älteren Klassiker kaufen (da französische Gewrz recht gut altern), suchen Sie nach einem fantastischen Klassiker, da der Säuregehalt in diesem Wein von Natur aus niedrig ist.

2014: Gut für Riesling und Weißburgunder, aber auf jeden Fall Qualitätsproduzenten für Gewürztraminer suchen
2013: Ernteregen brachte Schwierigkeiten, Qualitätsproduzenten suchen.
2012: Großartig für Gewürztraminer
2011: Zu heiß für Gewürztraminer
2010: Ungleichmäßige Qualität, nicht wirklich großartig für Gewürztraminer
2009: Hervorragende Antiquität, ideal für den Kauf von Reserve- und Grand Cru-Weinen

Italien

Großregion : Trentino-Südtirol
Stile: trocken
Erwartete Ausgaben: 25 für außergewöhnlich trockene Gewürztraminer

Italien ist der zweite Importeur von Gewürztraminer in die USA (Weine aus Moldawien besuchen im Allgemeinen Russland). Sie werden die meisten Gewürztraminer entdecken, die aus dem Trentino-Südtirol-Gebiet in Norditalien kommen. Weine aus dieser Gegend duften intensiv nach Rosenpotpourri und süßen, reifen Pfirsichen, aber wenn man sie probiert, sind sie sehr salzig und trocken (wie ein trockener Apfelwein oder eine Faszination).

Gewürztraminer Food Pairing: Passt zu südostasiatischer Küche wie Thai-Currys, insbesondere grünem Curry, vietnamesischen frischen Brötchen mit Garnelen oder Tofu-Erdnuss-Sauce und westlichem Hamachi-Sushi

2014: Hervorragend sowohl für Gewürztraminer als auch für Pinot Grigio
2013: Regen während der Ernte, aber schlecht für Gewürztraminer, Suche nach Qualitätserzeugern
2012: Hervorragend für Gewürztraminer, ein kleinerer Klassiker mit trockenheitsähnlichen Bedingungen, der konzentrierte Weine produziert
2011: Hervorragend für Gewürztraminer, ein kleinerer Klassiker die mit Regen gekämpft haben, suchen Sie nach Qualitätsherstellern
2010: Großartig für Gewürztraminer, hergestellte Weine mit höherer Säure und Eleganz

Die Geschichte von Gewürztraminer

Die Gewrztraminer-Traube ist nach der Stadt Tramin in Norditalien benannt, die in einem Alpental an der südlichen Grenze von Südtirol und Trentino liegt. Bis vor kurzem dachten wir, dass Gewrztraminer mit einer Traube namens Traminer in Verbindung gebracht wurde, aber DNA-Profiling sagte mir schließlich, dass Traube ist eine aromatische Mutation einer seltenen Sorte namens Savagnin (nicht zu verwechseln mit Sauvignon Blanc), die ihre Wurzeln in Frankreich und Deutschland hat.

Kalifornien

Großartige Regionen: Monterey, Mendocino und Sonoma
Designs: zart, süß
Erwartete Ausgaben: 18 für außergewöhnlich trockene Gewürztraminer

Kalifornien ist der größte Hersteller von Gewürztraminer in den USA, aber weil die Mehrheit der Nation so heiß ist, sollten Sie nach Gewürztraminer aus den kühleren Subregionen wie Monterey, Mendocino und Sonoma suchen. Die trockenen Variationen des Gewürztraminers aus Kalifornien haben Aromen von Litschi und Geschmack wie Florida Grapefruit mit etwas trockenem Apfelwein. Wenn der Wein altert, nimmt er Piment- und Ingwerdüfte an.

Gewürztraminer Food Pairing: Probieren Sie es als Aperitif mit Vorspeisen wie weichem bis halbfestem Kuh- und Schafskäse, Honigmelonensalat mit Fenchel und Prosciutto und Sushi-Rolle (Kalifornien roll jemand?) .

Zusätzliche Anmerkungen: Apropos kühleres Klima, die Sub-AVA von Arroyo-Seco in Monterey, die Sub-AVA von Alexander Valley in Sonoma und Mendocino sind bekannt dafür, einige herausragende kalifornische Gewrz zu produzieren. Da der Staat keine Regeln für Trockensüße hat, gehen Sie davon aus, dass der Wein süß ist, es sei denn, der Hersteller erwähnt ausdrücklich, dass der Wein entweder auf dem Etikett oder in seinen Verkostungsnotizen online ist.

20122014: Allgemein als gut für Gewürztraminer aus den oben aufgeführten kühleren Gebieten angesehen.

Washington

Großartige Regionen: Columbia Gorge, Ancient Lakes und Lake Chelan
Designs: trocken, süß
Erwartete Ausgaben:

  • < für halbtrockene und süße Gewürztraminer
  • für besonderes zartes Gewürztraminer

Washington ist zwar ein kleines Gebiet für Gewürztraminer, bietet aber darüber hinaus einige der absurdesten Werte für diesen Wein. Natürlich sind die darunter liegenden Weine mit ziemlicher Sicherheit süß und leicht, also achten Sie darauf, sie so jung wie möglich zu kaufen, sonst könnten Sie von ihrem Mangel an Säure enttäuscht sein. Der interessante Gewürztraminer aus dieser Region stammt größtenteils aus der Columbia Gorge, einem herrlich schönen Flussgebiet mit extrem kühlenden Winden vom Pazifik.

Zusätzliche Anmerkungen: Da Gewürztraminer durch die Reifung seine Säure verliert, sollten Sie bei Spätleseweinen aus diesem Gebiet oder Gewürztraminer, die mit einem hohen Brix-Gehalt ausgewählt werden, sehr vorsichtig sein. Sie können schmecken, als ob sie eine hohe Säure hätten, aber höchstwahrscheinlich sind diese Weine mit Weinsäure angesäuert. Weinsäure ist nicht schlecht für Sie, aber sie sorgt für einen seltsamen süßen, herben Bonbongeschmack, der nach den ersten paar Schlucken auf Ihrem Gaumen reibt. Da das Gebiet keine Regeln für Trockenbonbons hat, gehen Sie davon aus, dass der Wein süß ist, es sei denn, der Hersteller bezeichnet den Wein ausdrücklich als trocken, entweder auf dem Etikett oder in seinen Verkostungsnotizen im Internet.

20122014: Heißes Jahr. Nicht wirklich so toll für Gewürztraminer, der nicht sehr früh ausgewählt wurde, suchen Sie nach Columbia Gorge-Weinen als Benchmark-Beispiele.
2011 & 2010: Große Jahre für Weißweine wie Gewürztraminer aus Washington suchen Weine, die zum Altern kreiert wurden.