Chilenischer Cabernet. Die Weine, Regionen Und Mehr

Die chilenische Wirtschaft boomte in den 1990er Jahren. Die Behörden kehrten zu einer Demokratie zurück und dies gab den Weingütern größere Chancen, nach Europa und in die USA zu exportieren. Die Weine erregten weltweit Aufsehen mit ihrem großen Potenzial an Qualität und Wertigkeit. Größere US-amerikanische und französische Weingüter nutzten die Gelegenheit und beeilten sich, Betriebe in Chile aufzubauen, neue Weingüter zu gründen und Weinberge zu kaufen. Der Landraub, der in dieser Zeit stattfand, hat die sehr verbreiteten chilenischen Weine geprägt, die wir heute konsumieren.

Heute ist Cabernet Sauvignon die am häufigsten angebaute Rebsorte Chiles und das Land ist stolz auf seine einzigartigen Blends im Bordeaux-Stil (auch bekannt als Cabernet Blends). Lassen Sie uns die 4 großen Weinregionen Chiles aufschlüsseln, die für all diese ausgewogenen und alterungswürdigen Rotweine berühmt sind.

Chile lässt sich grundsätzlich in 3 große Zonen einteilen: Nord, Zentral und Süd. Der Norden und Süden werden die Grenzgebiete sein, in denen einige der fortschrittlichsten Weinbereitungen stattfinden. Das Central-Gebiet ist mit Abstand das klassischste Weinanbaugebiet mit unzähligen Jahren Weinbaugeschichte und kann die Heimat der größten Produzenten Chiles sein , wo Sie die Täler von Aconcagua, Maipo, Colchagua und Cachapoal finden.

Die Weinberge auf den Terrassen und Hängen des Aconcagua produzieren die besten Weine. Das ist Via San Esteban und die Website des Weinguts befindet sich hier.

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Aconcagua

Die Weinregion Aconcagua erstreckt sich vom Ufer aus, und auch das Gebiet für Bordeaux-Sorten liegt um die Städte Llay Lay, San Felipe und Los Andes. Es gehört zu den sonnigsten und trockensten Regionen für die Produktion von Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmnre in Chile. Aus diesem Grund liegen die besten Weinlagen meist an Hängen und Terrassen, die die Höhenlage nutzen, um die Temperaturmodulation zwischen Tag und Nacht zu erhöhen. Die Weinberge hier bringen einige der sehr intensiv strukturierten (Tannin-)Rotweine hervor, mit hohen Säuregraden durch trendige Nachttemperaturen. Sie werden feststellen, dass die Blends im Bordeaux-Stil aus dieser Region typischerweise subtile Beerennoten und intensive Mineralität aufweisen, zusammen mit einem Milieu von Gewürzen wie rotem Pfeffer, Paprika und schwarzem Tee. Für diejenigen, die es rustikaler mögen,Berg-beeinflusste Art von Rot, das ist der richtige Ort.

Einige Hersteller zum Verständnis:

Maipo hat ein mediterranes Klima, das für Oliven und Trauben akzeptabel ist. Dies ist Eigentum von Antiyals.

Maipo

Das Gebiet von Maipo folgt dem Maipo-Flusstal südöstlich von Santiago in den Pazifischen Ozean. Das Tal erhält kühlende Winde vom Meer und hat ein viel mediterraneres Klima. Der Sweet Spot in diesem Quertal für Bordeaux-Typen liegt rund um die Orte Pirque und Puente Alto im Fuße der Anden. Diese Gegend, bekannt als Alto Maipo, ist berühmt für ihre prallen roten Mischungen, die an den Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley erinnern und Noten von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Kirsche, Feigenpaste und Backpulver aufweisen. Wenn Sie ein Fan von vollmundigen Rottönen im kalifornischen Stil sind, ist dies der richtige Ort.

Einige Hersteller zu wissen:

Weinberge an den zerklüfteten Hängen von Los Lingues, in Alto Colchagua, am Fuße der Anden. Via Koyle ist ein biodynamisches/biologisches Weingut.

Cachapoal

Cachapoal ist das nördlichere der beiden Quertäler, das nachweislich Weine mit mehr Eleganz und Mineralität hervorbringt. Die Subregion Alto Cachapoal liegt am Fuße der Anden und ist bekannt für ihre Weine mit mehr Sauerkirscharomen und einer anderen Wild- / Herzhaften Nase. Die Blends im Bordeaux-Stil und Carmnre aus dieser Gegend bieten säuerliche Fruchtnoten zusammen mit moderaten Tanninen und einem braunen Abgang mit dominanten rötlichen Früchten, Arrangement und Mineralität. Dies ist auch ein großartiger Ort für chilenischen Syrah (ein Muss). Eine weitere hervorgehobene Unterregion für Carmnre und Cabernet Sauvignon in Cachapoal heißt Peumo und produziert einige der sehr ausgewogenen und üppigen Cabernet Sauvignon-Mischungen. Hier (zusammen mit Colchagua) finden Sie einige der am höchsten bewerteten sortenreinen Carmnre der Welt.

Einige Hersteller zu wissen:

Colchagua

Das südliche der beiden Seitentäler enthält einige der besten Weinberge für Bordeaux-Rebsorten von San Fernando bis Santa Cruz. Die als Apalta bekannte Unterregion (etwas außerhalb von Santa Cruz) ist ziemlich bekannt für ihre altersgerechten Mischungen im Bordeaux-Stil, die Aromen von schwarzer Johannisbeere, Minze, Bleistift und Nelke verströmen. Sie werden hier auch viel Carmnre entdecken, das reiche Aromen von schwarzen und roten Früchten, Schokolade und Pfefferkorn umfasst.

Einige Hersteller zu wissen: