Wenn Sie jemanden kennen, der bei Ros die Nase rümpft, stehen die Chancen gut, dass sie mäßig hip sind und glauben, dass Ros so passabel ist. Sie und ich wissen beide, dass sie voller Lügen sind. Tatsache ist, dass Ros immer noch die am schnellsten wachsende Weinkategorie aus den USA, Großbritannien, Neuseeland, Südafrika, Australien, Hongkong und anderen Orten ist, die großartig sind.

Hier ist, was Sie bei Roséwein aus 2016 suchen sollten, von den Budgetbewussten bis zu den Besten.

Es gibt im Wesentlichen 3 Grundsätze aller Ros:

  1. Du sollst Sonnenschein, Lachen und kurze Shorts genießen.
  2. Du sollst Ros beim Brunch, Mittag- oder Abendessen begehren und trotzdem elegant aussehen.
  3. Alle sind herzlich eingeladen, rosa zu trinken.

Provence Rosé 2015

Provence Rosé 2015

  • Mischung: Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvdre, Rolle (Vermentino), Andere
  • Geschmack: Trocken mit weißer Kirsche, weißer Himbeere, Sellerie, Orangenschale und Pfirsich
  • Passt zu: Tapenade, Nioise-Salat, Ossau-Iraty-Käse (oder Schafskäse), Spinat-Gruyere-Quiche

Südfrankreich ist die am stärksten dem Roswein gewidmete Region der Welt. Die Weine werden trocken ausgebaut und haben eine blassrosa, fast zwiebelfarbene Farbe. Einige der besten Weine balancieren die roten Trauben mit einem Hauch Rolle (auch bekannt als Vermentino), einem Weißwein mit würziger Säure. Die Provence hat mehrere hochwertige Mikroregionen für Ros, darunter Saint-Victoire, Bandol, Pierrefeu, Frjus und La Londe. Diese können etwas teurer sein, aber es lohnt sich, das Beste vom Besten in French Ros zu erkunden.

Die Beste Weinausrüstung

Provence Rosé 2015

Vom Anfänger bis zum Profi sorgen die richtigen Weinwerkzeuge für das beste Trinkerlebnis.

Es ist ein paar Jahre her, dass wir einen sehr herausragenden Klassiker aus Frankreich hatten und dann kam 2015 und es war großartig! Wenn Sie französischen Wein mögen, kann es an der Zeit sein, Ihre Favoriten zu finden, und Ros ist keine Ausnahme. Denken Sie daran, dass Ros nicht so gut altert (außer in bestimmten Fällen), also

Trinken Sie ihn jung und trendy.

Korsika Rosé 2015

  • Kombination: Grenache, Niellucciu (Sangiovese), Sciaccarellu, Barbarossa
  • Geschmack: Reife Erdbeere, Himbeere, Anis, Estragon, Salzgehalt
  • Passt zu: Marokkanische Küche, Indische Küche, Rührei Tacos

Corsican Ros zu finden ist eine kleine Herausforderung, aber wenn Sie das Glück haben, es zu finden, sind sie einen Versuch wert. Auf der Insel gibt es viele einheimische Trauben und Roséweine, die mit frischen roten Früchten und einem raffinierten krautigen, salzigen Charakter reicher sind.

2015 Sancerre Ros

  • Mischung: 100% Pinot Noir im Loiretal von Frankreich
  • Geschmack: Neue Erdbeere, Wassermelone, Basilikum und Sellerie

Die Region Sancerre ist bekannter für Sauvignon Blanc, aber ein Drittel der Weinberge sind mit Pinot Noir bepflanzt, der leichte, erfrischende Roséweine herstellt. Weine haben cremige, weiche Erdbeeraromen zusammen mit einer blättrigen organischen Note und kalkiger Mineralität. Dies ist sicherlich ein Wein für Leute, die herzhafte Aromen gegenüber süßen mögen.

Bordeaux Rosé 2015

  • Kombination: Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Andere
  • Geschmack: Kirsche, frische Erdbeere, grüner Pfeffer
  • Passt zu: libanesische und griechische Küche, herzhafte Gemüsetorte, libanesischer Kartoffelsalat mit Zitrone und Minze, Eiersalat-Sandwiches

Während Bordeaux für Rotweine berühmt ist, hat das Gebiet seine Rosweinherstellung so weit gesteigert, dass sie schließlich die Staaten erreicht. Wo Cabernet Sauvignon-dominanter Bordeaux Weine mit etwas mehr Pfeffergeschmack herstellt, bietet Merlot üppige cremige Erdbeer- und Orangenschalenaromen auf einem trockenen Rahmen. Viele dieser Rotweine werden nach der Saigne-Methode gekeltert und haben wesentlich mehr Körper zusammen mit Cremigkeit durch subtile neutrale Eichenlagerung.

Kalifornien Ros

  • Kombination: variiert
  • Geschmack: variiert

Unabhängige Produzenten in ganz Kalifornien nehmen die Rosweinherstellung mit großem Erfolg an. Sie können Top-Produzenten finden, die erstaunlich günstige Weine anbieten, die normalerweise teurere Rot- und Weißweine herstellen. Die besten sind in den kühleren Küstenanbaugebieten in Kalifornien an der Sonoma Coast bis hinunter zur Küste von Santa Barbara.

Es gibt eine Menge großartiger Ros aus Kalifornien, die Sie probieren können, und um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, hier sind zwei skurrile Weine, die Sie kennen sollten:

2015 Stolpman Santa Ynez Valley Ros klwines.com
Pete Stolpman hat ein Weingut in Santa Barbara und ist dafür bekannt, einige verrückte Dinge zu tun. Dieser Wein durchläuft einen Prozess namens Kohlensäuremazeration, bei dem die kompletten Trauben ohne Pressung in den Fermenter gelangen. Dieses Verfahren erzeugt einen dunkleren, dunkleren Roséwein mit Fruchtklumpen, aber ohne so viel Alkohol (nur 11% Vol.!) . Ein großartiger Wein, wenn Sie mehr als ein Glas trinken möchten.

2015 Bedrock Wine Company Ode an Lulu Ros klwines.com Bedrock Wine Company
besteht aus zwei Personen, die an der Nordküste Kaliforniens nach alten Weinbergen suchen (Sie wissen schon, Sonoma, Napa, Mendocino usw.). Dann machen sie aus diesen vergessenen Trauben (oft aus unterliebten Rebsorten) erstaunliche Weine. Dieser Wein basiert auf der beliebten GSM-Kombination (Grenache-Syrah-Mourvdre), die aus dem französischen Rhnetal stammt. Ganz einfach, sie sind erstaunlich und machen großartige zugängliche Weine.

Spanisch Rosado

  • Kombination: Garnacha (Grenache), Tempranillo, Andere
  • Geschmack: Himbeere, Kirsche, Piment, Umami

Spanien hat eine große Auswahl an Roséweinen, aber vielleicht ist das Bekannteste, dass die Rosado-Weine aus Tempranillo und Garnacha aus Rioja stammen. Tempranillo-Rosweine bieten Ihnen in der Regel eine andere fleischige Note, die für eine viel aromatischere Art von Ros sorgt, die zu reichhaltigeren Lebensmitteln wie Carnitas-Tacos passt. Im Nordosten von Rioja liegt das Gebiet von Navarra, das aus Garnacha einen leuchtend rötlichen Rosado bildet.

Spanische Txakolina (chok-oh-lee-nah)

  • Mischung : Hondarrabi Beltza, Andere
  • Geschmack: herbe Cranberry, Pfeffer, frische Kräuter
  • Passt zusammen: Pinxtos (traditionelles baskisches Toast), Avocado- und Spiegelei-Toast, Lachs, Frischkäse und Schnittlauch-Bagels

Entlang der Küste in Nordspanien um Bilbao und San Sebastin ist es kühl. Hier finden Sie die spritzigen, krautigen Rotweine von Txakolina. Rotweine sind zart, würzig und bräunlich mit Noten von Limette und Preiselbeere, oft mit einem Hauch von Spritzigkeit.

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Wussten Sie, dass Roséweine aus Rotweintrauben hergestellt werden? Es gibt zwei Hauptmethoden, wie Roséweine hergestellt werden, und jede führt zu einem eigenen Weinstil.