Keramik Vs. Kaffeemühlen Aus Edelstahl Was Ist Der Unterschied?

Es kann schwierig sein, die richtige Kaffeemühle zu finden, besonders wenn Sie noch nicht mit dem Mahlen vertraut sind. Dieser Artikel basiert auf unseren Erfahrungen beim Kauf einer Kaffeemühle. Wir konzentrieren uns auf die wichtigsten Überlegungen bei der Auswahl einer Kaffeemühle.

Aber bevor wir in die Materialdebatte einsteigen, ist es wichtig, dass Sie zuerst wissen, was Sie kaufen, wenn es um Kaffeemühlen mit Messer und Grat geht. Kaffeepuristen sagen, Sie sollten sich nicht mit Messerschleifern zufrieden geben, da diese die Kaffeebohnen nicht auf eine schöne gleichmäßige Mahlgröße mahlen. Wenn Sie den Geschmack Ihres Kaffees nicht durch einen ungleichmäßigen Mahlgrad beeinträchtigen möchten, ist eine Grat-Kaffeemühle die beste Wahl.

Keramik

Die meisten Haushaltsschleifer werden heute aus Keramik statt aus Stahl hergestellt. Die hochfesten Klingen dieser Schleifer sind extrem langlebig und können ihre Schärfe nahezu unbegrenzt beibehalten. Es wird auch behauptet, dass Keramik keine Wärme leitet. Das bedeutet, dass Sie sich keine Sorgen über die Temperatur machen müssen, die die Öle in Ihrem Kaffee beeinflusst. Leider gibt es dafür keine Beweise.

Keramik ist auch beständig gegen Rost und Alterung, was erklären kann, warum Schleifstifte aus Keramik so beliebt sind.

Geschmacksprofil

Keramik ist bekannt für ihren traditionellen Kaffeegeschmack und -geschmack. Dies bedeutet, dass Sie Kaffee mit einem ausgeprägten Mundgefühl erhalten. Sie werden wahrscheinlich mit Stahlklingen etwas mehr Körper bekommen als mit gemahlenem Kaffee. Denken Sie daran, dass ein Großteil des Geschmacks Ihres Kaffees von den eigentlichen Bohnen stammt.

Beste Für

Keramikmahlwerke sind ideal für das manuelle Mahlen, da sie die Klingen vor Beschädigungen schützen und dadurch länger halten. Sie werden auch geliebt, weil sie Espressoröstungen viel besser handhaben als Stahlmühlen.

Vorteile

  • Klingen bleiben länger scharf
  • Am besten für Espressoröstungen
  • Eine längere Lebensdauer bedeutet weniger Verziehen und Abstumpfen
  • Sie werden Ganzkörper- und Ganzkörperaromen spüren
  • Mit einer Espressomaschine kombinieren

Rostfreier Stahl

Rostfreier Stahl

Obwohl Keramik für die meisten immer noch die bevorzugte Wahl ist, bieten Edelstahlmahlwerke einige Vorteile. Aufgrund des Vorhandenseins von Chrom ist Edelstahl nicht korrosiv. Das bedeutet, dass Ihre Mühlen nicht rosten. Es ist jedoch gut zu beachten, dass Stahl Wärme leitet und eine kurze Lebensdauer hat, da er durch heiße Umgebungen stärker beeinträchtigt wird.

Diese Klingen haben zudem den Vorteil, dass sie ihre Schärfe nicht so schnell verlieren wie Keramikklingen. Sie sind am Anfang viel schärfer als Keramik und ermöglichen so mehr Präzision beim Schleifen. Diese Mühlen sind beständiger.

Sie produzieren normalerweise auch keine Feinstaub, was dazu beitragen kann, die Lebensdauer Ihrer Filter zu verlängern. Dies bedeutet auch, dass Ihr Espresso möglicherweise einen anderen Geschmack hat.

Geschmacksprofil

Mit einer Stahlmühle im Haus können Sie unabhängig von der verwendeten Brühmethode ein Gebräu genießen, das schmeckt und sich sauber anfühlt. Dies liegt an der Präzision, die die Klingen beim Schleifen gewährleisten.

Beste Für

Sowohl manuelle als auch automatisierte Stahlmühlen funktionieren gut mit Pour-Over- und French-Press-Braumethoden. Diese Mühlen sind auch eine großartige Alternative zu Single-Source- und Nicht-Espressobohnen. Diese Mühlen sind in kommerziellen Umgebungen sehr verbreitet.

Vorteile

  • Klingen starten schärfer
  • Gut für Bohnen ohne Espresso aus einer Quelle
  • Niedrigere Anschaffungskosten
  • Sauberer Geschmack und Mundgefühl
  • Mit alternativen Brühgeräten koppeln