Frühlingsweine. Was Man In Dieser Saison Trinken Sollte

Die Sonne scheint. Wie lange ist es? Es ist noch kalt, aber die schweren Stiefel können endlich auf die Rückseite des Schranks schlagen. Heute morgen war Zwei-Pullover-Wetter, aber jetzt ist es heiß und sonnig. Die Zukunft sieht sehr rosig aus.

Der Frühling ist eine seltsame Jahreszeit. Unsere Bankkonten haben sich in der Ferienzeit erholt, aber es gibt immer noch keinen Grund zu protzen. Es ist wirklich die einzig logische Option, bei diesem turbulenten Wetter eine Kiste mit sorgfältig ausgewählten Weinen für Sie zu kaufen.

Eine Kiste Mit Frühlingsweinen Herstellen

Eine Kiste Mit Frhlingsweinen Herstellen

Unser kombinierter Fall ist von diesem Wetter ziemlich motiviert. Es ist völlig unvorhersehbar In einem Moment ist es den ganzen Tag rosig und im nächsten, wo ist meine große Bären-Umarmung von einem Roten? Wir wollten auch Dinge auswählen, die man für darunter (und eher weniger) kaufen kann.

Hier sind also 12 der besten Weine, die zu diesem hügeligen, zweigesichtigen Jahr passen und perfekt zur grünen Küche des Frühlings passen.

  1. Grner Veltliner ein kräuterkrustierter Weißwein aus Niederösterreich
  2. Vinho Branco eine zitrusartige weiße Mischung aus Portugal
  3. Lambrusco di Sorbara das hellste Karmesinrot dieses Lambrusco-Haushalts
  4. PNW Ros ein Bündel spritziger, fruchtiger Roséweine im pazifischen Nordwesten
  5. Gewürztraminer ein rosiger, aromatischer Weißwein, der am besten neu getrunken wird
  6. Gamay ein leichtes Rot, das nach Blumen und Beeren duftet
  7. Cool-Climate Pinot Noir die traditionelle elastische Rotweinwahl elegant
  8. Primitivo trinken gerne Beerenwein auf einer italienischen Ledercouch
  9. Nerello Mascalese der Un-Pinot, von dem alle Somms sprechen, aus Sizilien
  10. Languedoc-Roussillon GSM Blends bieten Ctes du Rhne einen Lauf ums Geld
  11. Bonarda die argentinische Traube (nicht Malbec!), von der noch niemand gehört hat
  12. Right Bank Bordeaux, wenn Sie eine große, alte Bärenumarmung brauchen

Die Besten Wein-Tools

Eine Kiste Mit Frhlingsweinen Herstellen

Vom Anfänger bis zum Profi sorgen die richtigen Weinwerkzeuge für das beste Trinkerlebnis.

PNW Ros

Eine Reihe spritziger, fruchtiger Roséweine im pazifischen Nordwesten.

Ros ist ein Grundnahrungsmittel im Frühling und Sommer, die Hölle, sogar für Winterrichter.

Neben dem offensichtlich ätherischen Provenal Ros bieten die Weine aus dem pazifischen Nordwesten reichlich Säure, was sie zu einer idealen Ergänzung zu Gemüse der Frühjahrsernte macht. Washington bietet Blends an, Oregon ist auf Pinot Noir spezialisiert und British Columbia zeigt, was mit Merlot und Cabernet Franc möglich ist.

  • Was Sie erwartet: Von schwül und reich bis hell und hell, tendiert Ross zur roten Fruchtseite dieses Spektrums. Weine können mineralisch und leicht getrieben oder voll und üppig fruchtbetont sein.
  • Kombinieren Sie es mit: Mittelschwerer Ros ist ideal mit Lachs oder sogar einem Nioise-Salat. Glauben Sie Erdbeersalat oder Sashimi mit leichteren Rosé-Designs. Für einen volleren Ausdruck (auch Menschen mit einem Hauch von Süßem) sollten Sie sich für BBQ-Gerichte entscheiden.
  • Geeky Alt: Ros ist einer der vielseitigsten Weine zum Kombinieren , aber werfen Sie einen Blick auf Orangenwein für eine erdigere, funkigere Option.

Primitivo

Es ist, als ob man auf einer italienischen Ledercouch Obstwein trinkt.

Als genetischer Zwilling von Zinfandel produziert diese apulische Traube Weine mit hohem Alkoholgehalt und Körper, aber mit mehr Säure als ihre nordamerikanischen Brüder.

  • Was Sie erwartet: Ein Wein in leuchtenden Farben mit Aromen von saftiger Pflaume, Schwarzkirsche, Brombeere und Gewürzen.
  • Kombinieren Sie es mit: Primitivo (oder Zin) passt hervorragend zu Burgern, Auberginen-Parmesan, Pizza oder gereiftem Käse.
  • Geeky Alt: Machen Sie eine Seite an Seite mit einem California Zin als Standpunkt.

Languedoc-Roussillon Rotweine

Ctes du Rhne einen Lauf ums Geld geben.

Historisch berühmt für die Massenproduktion, hat sich bei den Rotweinen aus dem Languedoc-Roussillon eine massive Veränderung in Richtung Qualität vollzogen. Die Gebiete Pic St. Loup, Faugres, Collioure, Maury und Terrasses du Larzac werden heute für Weine mit strengem Charakter und Verdienst bekannt. Sie können sogar tolle Werte finden, die mit Coteaux du Languedoc gekennzeichnet sind . Zu diesen Weinen gehören Syrah, Grenache, Carignan und Mourvdre.

Insgesamt waren wir immer wieder beeindruckt von dem Preis-Leistungs-Verhältnis von Languedoc und Roussillon!

  • Was Sie erwartet: Normalerweise mittelkräftig bis vollmundig, mit Noten von kandierten roten und schwarzen Früchten, Pflaume, pfeffrigen Gewürzen und Leder.
  • Kombinieren Sie es mit: Probieren Sie diese Weine mit gegrilltem Fleisch und geröstetem Gemüse für eine gewinnende Mischung.
  • Geeky Alt: Holen Sie sich eine Flasche spanischen Priorat, um Grenache staubiger zu sehen.

Grner Veltliner

Ein Weißwein mit Kräuterkruste aus Niederösterreich.

Direkt aus Österreich ist Grner Veltliner eine leckere Alternative zu Sauvignon Blanc, der grün schreit.

  • Was Sie erwartet: Grner ist voller heller Zitrusfrüchte, weißem Pfeffer und einer Art Wet-Stone-Mineralität und präsentiert schreiende Säure und strukturelle Phenole.
  • Kombinieren Sie es mit: Dieser Wein passt gut zu einer Vielzahl neuer Frühlingsgerichte, von saurem Grün bis hin zu Zitrusfrüchten.
  • Geeky Alt: Suchen Sie nach der säurereichen griechischen Avocado, Assyrtiko, für eine etwas aromatischere Alternative.

Nerello Mascalese

Der Un-Pinot, von dem jeder der Somms aus Sizilien spricht.

Der kühle, höher gelegene Ätna befindet sich auf der Ostseite der heißen Insel Sizilien. Dort finden wir das Etna DOC. Diese Weine werden aus Nerello Mascalese und einem kleineren Teil Nerello Cappuccio hergestellt.

  • Was Sie erwartet: Mittlerer bis leichter Körper, herbe schwarze und rote Früchte, kräuterige Untertöne und eine andere schieferartige, vulkanische Mineralität.
  • Kombinieren Sie es mit: Nutzen Sie das uralte Wachstum gemeinsam, gehen Sie zusammen und versuchen Sie, sizilianische Gerichte zuzubereiten. Denken Sie an ölige Fisch- und Tomatensaucen oder sogar an rustikale Gemüsegerichte.
  • Geeky Alt: Schauen Sie sich den literarischen Zweigelt an. Er ist köstlich ausgeprägt und liegt irgendwo zwischen einem Pinot Noir und einem Syrah.

Gamay

Ein leichtes Rot, das nach Blumen und Beeren duftet.

Gamay Noir ist im Haus in Beaujolais. In seiner einfachsten Form ist dieser Wein leicht, erfrischend und voller saftiger Früchte. Steigen Sie also auf einige der Beaujolais Ten Crus auf und finden Sie heraus, wie diese einem Wein viel mehr Kraft und Substanz verleihen.

  • Was Sie erwartet: Diese neigen dazu, erfrischende rötliche Früchte zu präsentieren, gelegentlich mit einem Hauch von Pfeffer und einer erdigen Note.
  • Kombinieren Sie es mit: Gamay ist hervorragend zu allem, was mit Picknick zu tun hat (denken Sie an Wurstwaren, Pt, Käse, Aufstriche) sowie zu gegrilltem glasiertem Lachs oder gebratenem Gemüse.

Vinho Branco

Eine zitrusartige Weißweinmischung aus Portugal.

Schauen Sie sich diese Portugal-Kombinationen an, die diese herrlichen einheimischen Weißweinsorten enthalten: Arinto, Loureiro, Encruzado oder sogar Anto Vaz.

  • Was Sie erwartet: Normalerweise trocken, von mildem und spritzigem Vinho Verde bis hin zu runderen, volleren sortenreinen Ausdrucksformen. Wein aus Portugal hat einen epischen Wert.
  • Kombinieren Sie es mit: Sehen Sie sich an, was Sie in Ihrem örtlichen Flaschenladen sehen können, und sagen Sie uns, was Sie neben einem strahlenden Tag natürlich dazu kombinieren würden! Allerdings schätzt niemand, ob das die Bewegung ist.
  • Geeky Alt: Suchen Sie nach einem spanischen Verdejo für einen anderen einzigartigen Stil.

Spätburgunder

Das zeitlos elastische, elegante Karmesinrot.

Der Frühling ist nicht komplett ohne mindestens eine Flasche Pinot Noir. Wenn Sie noch keinen aus Oregon oder Neuseeland hatten, ist jetzt der richtige Zeitpunkt.

  • Was Sie erwartet: Die Geschmacksrichtungen von Pinots reichen von leuchtend roten Früchten bis hin zu dunkleren schwarzen Kirschen und zeigen ständig eine charakteristische herzhafte Note. Versuchen Sie Neuseeland oder Oregon für herausragende nicht-burgundische Optionen.
  • Kombinieren Sie es mit: Probieren Sie Pinot mit heller Säure und feinkörnigen Tanninen zu gegrilltem Fisch, leichterem Fleisch, Ente, Schweinefleisch sowie Pts oder Terrinen.
  • Geeky Alt: Besuchen Sie Trousseau im Jura-Gebiet, das sich östlich von Burgund befindet, um eine weitere leichte, französische Wahl zu erhalten.

Bordeaux Am Rechten Ufer

Wenn du eine große Bärenumarmung brauchst.

Das rechte Ufer von Bordeaux umfasst das übergreifende Libournais- Gebiet, das die berühmten Appellationen Saint-Milion und Pomerol umfasst. Erstaunlich ist, dass hier viele Hersteller außergewöhnliche Weine rund um die Flasche anbieten. (Erstaunlicherweise ist dies im Napa Valley nicht der Fall!)

  • Was Sie erwartet: Merlot-dominante Mischungen vom richtigen Kreditgeber sind ein ganz leicht plüschiger Bordeaux-Stil. Erwarten Sie Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Süßholz, Tabak, Zeder und Rauch.
  • Kombinieren Sie es mit: Mit weicheren Tanninen als sein Bruder am linken Ufer, kombiniert Merlot-dominantes Spiel gut mit gegrilltem Fleisch, neben geräuchertem oder gegrilltem Fisch, insbesondere mit mediterranen Aromen wie Steak oder Kräutern der Provence.
  • Geeky Alt: Suchen Sie nach Weinen aus brandneuen Ländern der Welt, die als Meritage gekennzeichnet sind, um eine reifere, reichhaltigere Mode in der Bordeaux-Version zu erhalten.

Gewürztraminer

Ein rosiger, aromatischer Weißwein, der am besten frisch verzehrt wird.

Diese ausgesprochen aromatische Zahl stammte entweder aus Norditalien oder Deutschland, der Streit dauert an. Es kommt auch im Elsass, Frankreich, sowie in British Columbia, USA und Australien vor.

  • Was Sie erwartet: Eine gewagte Nase nach Litschi und Rosen, Gewürz in seiner besten Form ist eine aromatische Explosion. Diese Weine sind berüchtigt für Alkohol und niedrige Säure und können in einem wärmeren Klima schlaff werden. Suchen Sie nach kühleren Regionen (Norditalien, Coastal CA, etc.) für viel zurückhaltendere Stile.
  • Kombinieren Sie es mit: Weine mit Restzucker und Aromastoffen betteln um scharfe oder gewürzte Speisen: vor allem Thai, Vietnamesisch und Sichuan. Oder entscheiden Sie sich für reichhaltige Lebensmittel wie französische Zwiebelsuppe, Foie Gras und starken Käse wie Münster, um die Süße zu reduzieren.
  • Geeky Alt: Der intensiv parfümierte Torronts aus Argentinien ist eine großartige Wahl, der eine geringfügig höhere Säure und weniger Gewicht aufweist.

Lambrusco (di Sorbara)

Das hellste Rot der Lambrusco-Familie.

Funkelnder Rotwein, Baby! In der Emilia-Romagna beheimatet, gehört Sorbara zu den drei bekanntesten Sorten der Lambrusco familia. Grasparossa und Salamino (die Trauben haben die Form einer Salami) sind die beiden anderen, die am häufigsten gesehen werden.

  • Was Sie erwartet: Diese Weine sind sehr erfrischend und leicht prickelnd (frizzante). Sie zeigen spritzige rote Früchte und eine hohe Säure. Der Trick heißt Frische: jung trinken.
  • Kombinieren Sie es mit: Lebendige Säure und milde Tannine reduzieren die Fülle und ergänzen fettes Fleisch. Oder versuchen Sie es mit Wurstwaren, wenn Sie ein Picknick im Park machen, was auch immer Sie glücklich macht, ist das Pairing 101!
  • Geeky Alt: Falls Sie so begeistert von prickelnden Rotweinen sind wie wir, probieren Sie australischen Schaumwein Shiraz oder den süßeren Brachetto dAcqui.

Bonarda

Die argentinische Traube (vielleicht nicht Malbec!), von der noch nie jemand gehört hat.

Sollten Sie es außerhalb von Argentinien Bonarda nennen, wird Sie jemand reparieren und es nach seinem französischen Namen nennen: Douce Noir. Grinsen Sie einfach und sagen Sie ja, ich verstehe, und ziehen Sie sich langsam zurück.

Diese helle, saftige, kleine Traube ist wirklich eine der am häufigsten angebauten Trauben in Argentinien. Weine können ähnlich wie Malbec schmecken (tatsächlich vermischen sich viele Malbec-Abfüllungen im unteren Preissegment mit Bonarda), aber es ist etwas milder und beredter. Einige Bonarda-Weine haben einen kräuterigen Abgang, andere sind weich und fruchtig.

  • Was Sie erwartet: Erwarten Sie helle Pflaumen und Kirschen, inhärente Würze und einen Hauch von Violett. Diese Weine haben relativ wenig Tannin und eine lebendige Säure.
  • Kombinieren Sie es mit: Probieren Sie es mit Papaya-Hühnchen, Schweinebraten mit Ananas, gegrilltem Fisch oder Rindfleisch. Alle Dinge, die BBQ spielen, spielen hier sehr schön.
  • Geeky Alt: Versuchen Sie einen Bonarda Seite an Seite mit einem California Charbono und überzeugen Sie sich von den stilistischen und klimatischen Unterschieden.