Espresso Vs. Türkischer Kaffee. Was Ist Der Unterschied?

Der Espresso und der türkische Kaffee sind sowohl würzig als auch reichhaltig, aber sie unterscheiden sich in vielerlei Hinsicht. Von der Bohnensorte, dem Mahlgrad, der Zubereitung und der Zubereitungszeit werden Sie überrascht sein, dass jedes Gebräu einzigartig ist. Also, lass uns gleich eintauchen!

türkischer Kaffee

trkischer Kaffee

Türkischer Kaffee ist eine Erfindung aus dem Nahen Osten und Europa, die ihren Ursprung in Ländern des Nahen Ostens und Europas hat. Es ist auch eine der ältesten Methoden, um eine Tasse Kaffee zuzubereiten. Dies wird erreicht, indem man Wasser und fein gemahlene Kaffeebohnen mit (oft Zucker) kombiniert und die Flüssigkeit dann kurz vor dem Kochen schaumig aufschäumt.

Es wurde traditionell in einem Cezvepot gebraut, aber Sie können jeden kleinen Topf verwenden. Ist die gewünschte Stufe erreicht, wird die Brühe – inklusive des Kaffeemehls – in Tassen gegossen. Bevor die Flüssigkeit genossen werden kann, ist es wichtig, das Kaffeemehl absetzen zu lassen. Es kann ungesüßt serviert werden. Es wird normalerweise mit moderaten Mengen Zucker hergestellt. Es ist auch üblich, türkischem Kaffee Kardamom hinzuzufügen.

Beachten Sie, dass:

  • Ungefilterter Kaffee hat einen höheren Koffeingehalt als andere Zubereitungsmethoden.
  • Da sie bei türkischen Hochzeiten eine wichtige Rolle spielen, bevorzugen die meisten Menschen 100% Arabica-Bohnen.

Kaffee Für Türkische Hochzeiten

Bei traditionellen türkischen Hochzeiten bereitet die Braut dem Bräutigam und seiner Familie einen türkischen Kaffee zu, nachdem sie den Segen der Eltern der Braut erbitten.

Die Rolle des Kaffees ist wichtig, da er es der Familie ermöglicht, die Kaffeezubereitungsfähigkeiten der Braut zu kritisieren. Es ist wichtig, dass der Bräutigam Kaffee genießt, da er so seine Zufriedenheit damit ausdrücken kann. Wenn er und seine Familie nicht glücklich sind, können sie die zukünftige Braut ablehnen.

Also versucht die Braut ihr Bestes, um den besten Kaffee zu servieren, um akzeptiert zu werden. Die Verwendung von 100 % Arabica-Bohnen wird daher empfohlen.

Es ist möglich, dass sich die Braut entscheidet, Salz anstelle von Zucker zu verwenden. Dies ist durchaus akzeptabel. Salzige Brautjungfern mögen ihren Bräutigam nicht so sehr. Dies kann auch bedeuten, dass sie nicht bereit ist, zu heiraten.

Aber wenn der zukünftige Bräutigam das ganze Gebräu bequem konsumiert, wird er als einen guten Charakter wahrgenommen. Und es ist ein Zeichen, dass er bereit ist, mit ihr zu reisen.

Espresso Kaffee

Espresso-Kaffee ist nicht so alt wie türkischer Kaffee, aber er hat eine große Fangemeinde auf der ganzen Welt. Technisch gesehen ist Espresso sowohl eine Brühmethode als auch ein vollmundiger Kaffee italienischer Herkunft.

Damals wollten die Italiener nicht viel für ihren Espresso bezahlen, was dazu führte, dass die Kaffeehäuser Espresso-Mischungen mit Robusta-Kaffee mischten. Deshalb enthalten manche Mischungen bis heute etwa 20 % Robusta-Bohnen.

Heute verwenden die meisten Kaffeeliebhaber Kaffeebohnen aus Indonesien, Brasilien sowie Süd- und Mittelamerika, um Espressomischungen herzustellen.

Verwenden Sie Die Gleichen Kaffeebohnen?

Die kurze Antwort auf Ihre Frage lautet JA oder NEIN.

Ja, weil Sie die gleiche Bohnensorte verwenden können und das Gebräu aufgrund des Prozesses, den die Bohnen durchlaufen, dennoch unterschiedlich schmeckt. Nein, manche Bohnen schmecken besser, wenn sie auf eine bestimmte Art aufgebrüht werden. Hier sind einige Bohnen, die wir für Espresso empfehlen.

Verwenden Sie Den Gleichen Braten?

Auch hier lautet die Antwort sowohl ja als auch nein.

Die meisten Kaffeeliebhaber bevorzugen sowohl für Espresso als auch für türkischen Kaffee eine dunkle Röstung, aber Sie können jede gewünschte Röstung verwenden. Also keine Angst vor Experimenten. Es ist wichtig zu beachten, dass Espressokaffee am besten schmeckt, wenn er dunkel geröstet ist. Tatsächlich sind die meisten Espressomischungen, die Sie finden können, von dunkler Röstung.

Leicht gerösteter türkischer Kaffee wird von vielen Kaffeetrinkern bevorzugt. Helle Röstung hat ein stärkeres Aroma und ist im Kaffee besser erkennbar.

Die Art des Bratens, die Sie wählen, hängt von Ihren Vorlieben ab.

Verwenden Sie Den Gleichen Mahlgrad?

Türkischer Kaffee und Espresso verwenden nicht den gleichen Mahlgrad. Türkischer Kaffee hat einen kleineren Mahlgrad als Espresso. Da der türkische Mahlgrad kleiner ist, können lösliche Substanzen aufgelöst werden. Das macht diesen Kaffee sehr aromatisch. Ganz zu schweigen davon, dass der türkische Mahlgrad das Brühen wirklich schnell macht, aber nicht so schnell wie Espresso.

Wenn Sie also Ihr Mahlwerk auf Espresso eingestellt haben, stellen Sie sicher, dass es feiner mahlt. Es braucht vielleicht etwas Übung, aber Sie werden diese Fähigkeit bald meistern, wenn Sie durchhalten.

Espresso-Kaffee verwendet einen feineren Mahlgrad (gröber als Türkisch). Vereinfacht gesagt sollte dieser Mahlgrad feiner als Zucker, aber nicht gröber als Mehl sein.

Profi-Tipp! Anders als bei den Röst- und Bohnensorten, bei denen Sie experimentieren können, ist der Mahlgrad streng spezifisch – es gibt nur sehr wenig Spielraum für die Einstellung. Dies liegt daran, dass die Mahlgröße die Extraktionszeit und die Qualität des erhaltenen Gebräus stark beeinflusst. Auch wenn Ihre Espressomaschine die beste ist, kann ein grober Espressoschliff zu einem schwächeren Kaffee ohne Crema führen.

Die Extraktion

Diese beiden Getränke können aufgrund des Extraktionsverfahrens auch dann unterschieden werden, wenn sie aus den gleichen Bohnen hergestellt werden.

Wie unterscheidet sich Espresso von türkischem Kaffee?

türkischer Kaffee

Um mit der Zubereitung von türkischem Kaffee zu beginnen, benötigen Sie einen ibrik, eine türkische Kanne aus dickem Kupfer mit einem Holzgriff.

Nachdem Sie Ihren Topf haben, gießen Sie das Wasser hinein und stellen Sie ihn dann bei mittlerer Hitze auf den Herd.

Fügen Sie dann Kaffeemehl hinzu, etwa 1 Esslöffel Kaffeesatz pro 85 Gramm Wasser. Sie können so viel oder so wenig Kaffeesatz hinzufügen, wie Sie möchten.

Sobald Sie den Kaffeesatz hinzufügen, werden Sie feststellen, dass er einfach oben schwimmt – rühren Sie ihn nicht um.

Sie können nach dem Kaffeesatz Zucker hinzufügen. Unten ist, wie Türken dies nennen:

  • Cok Sekerli bezieht sich auf süßen türkischen Kaffee, wahrscheinlich mit 1 1/2 bis 2 Teelöffel Zucker
  • Sade bezieht sich auf einfachen und zuckerfreien türkischen Kaffee
  • Orta Sekerli ist eine mittlere Zuckermenge, etwa 1 Teelöffel
  • Az Sekerli bedeutet, dass es wenig Zucker hat, etwa 1/2 Teelöffel

Nach dem Hinzufügen von Zucker rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Reduzieren Sie die Hitze.

Nach dem Rühren bilden sich Mikrobläschen auf der Oberseite Ihres Gebräus.

Um ein Anbrennen des Kaffees zu vermeiden, reduzieren Sie die Hitze.

Je schaumiger Ihr türkischer Kaffee ist, desto besser. Lassen Sie Ihren türkischen Kaffee schäumen, aber kochen Sie ihn nicht.

Es kann in einer kleinen Demitasse-Tasse (85 g) serviert und etwa 90 bis 120 Sekunden ruhen gelassen werden, bevor Sie es genießen können. Um Kaffeesatz zu vermeiden, trinken Sie nicht die letzten Schluck.

Spitze! Türkischer Kaffee wird oft mit einem Glas Wasser (um den Gaumen zu reinigen) und einem türkischen Genuss serviert.

Espresso Kaffee

Es ist viel einfacher, Espresso-Kaffee zuzubereiten. Sie brauchen nur eine zuverlässige Espressomaschine. Beginnen Sie damit, Ihre Espressomaschine aufzuheizen, und geben Sie dann Ihren Kaffeesatz in den Siebträger.

Stampfen Sie dann den Kaffeesatz, bis seine Oberfläche eben und flach wird.

Setzen Sie nun den Siebträger in den Gruppenkopf der Espressomaschine ein und starten Sie, sobald er richtig platziert ist, den Brühvorgang.

Beachten Sie, dass Ihre Maschine zum Extrahieren von Espresso einen Druck von mindestens 9 bar haben muss. Dieser Druck verkürzt den Brühvorgang. Normalerweise tropft der Espresso nur etwa 20-30 Sekunden. Alles darunter ist ein unterextrahierter Espresso und alles, was über 30 Sekunden hinausgeht, ist ein überextrahierter Espresso.

Espresso kann pur getrunken oder als Basis für einen Latte oder Cappuccino verwendet werden.

Koffein

Wenn es um die gleiche Menge von Espresso und türkischem Kaffee geht, ist der Koffeingehalt fast ähnlich und variiert nur aufgrund der verwendeten Röstung.

Eine dunkle Röstung, die zum Beispiel in Espresso verwendet wird, hat weniger Koffein, weil das meiste davon beim Rösten verloren geht. Ganz zu schweigen davon, dass sich die geringere Koffeinmenge auch auf die Tassengröße auswirkt. Im Allgemeinen haben sie weniger Koffein als andere Getränke wie French Press oder Tropfkaffee.

Türkischer Kaffee verwendet eine helle Röstung, aber da Wasser länger mit dem Kaffee in Kontakt ist, wird mehr Koffein extrahiert. Da jedoch sowohl türkischer Kaffee als auch Espresso in Portionen von 1,5 bis 57 Gramm serviert werden, ist die Gesamtmenge an Koffein, die Sie einnehmen, nicht so viel.

Bonus! Die Menge an Koffein, die Sie zu sich nehmen, hängt von der Menge des Getränks ab. Je mehr Sie also trinken, desto mehr Koffein nehmen Sie zu sich. Interessant, oder?

Geschmack Und Geschmack

Türkischer Kaffee hat einen sehr reichen, intensiven, reichen und dunklen Geschmack. Ungefilterter türkischer Kaffee verleiht Ihnen eine Vielzahl von Texturen in der gesamten Tasse. Es beginnt schaumig, wird dann allmählich schlammiger und körniger, aber nicht auf eine schlechte Weise.

Der Kaffeesatz ist zu fein und verstärkt den Geschmack des türkischen Kaffees. Es sollte langsam und langsam getrunken werden.

Espresso hingegen ist ein Shot, und sobald er kühl genug ist, um ihn zu halten und in einem einzigen Schluck festzuhalten. Er ist erfrischend, klar und schmackhaft.

Brühzeit

Espresso ist schneller zu brühen, da Espresso-Shots verwendet werden. Tatsächlich kann die Brühzeit je nach der Anzahl der Schüsse, die Sie in Ihrer Tasse bevorzugen, variieren. Für einen einzelnen Espresso dauert es nicht länger als 30 Sekunden.

Türkischer Kaffee ist einfach zuzubereiten und dauert nur 2-3 Minuten. Türkischer Kaffee ist gut für eine Party oder einen Zeitvertreib.

Kann Ich Türkischen Kaffee Mit Espresso Zubereiten?

Nun, während Sie experimentieren können, erhalten Sie nicht den gleichen Geschmack, wenn Sie versuchen, sie in einer Espressomaschine aufzubrühen.

Einpacken

Sowohl Espresso als auch türkischer Kaffee ähneln sich in vielerlei Hinsicht und unterscheiden sich auch in einigen Aspekten, wie zum Beispiel Mahlgrad und Röstung. Sie können lernen, wie Sie jeden einzelnen am besten einzigartig machen, indem Sie ihn selbst herstellen. Sie können auch Ihr nächstgelegenes Café besuchen.

Jetzt sind Sie an der Reihe, diese Getränke zu probieren und vergessen Sie nicht, Ihre Erfahrungen zu teilen.

Alles Gute!