Enthält Espresso Mehr Koffein Als Kaffee?

Es gibt so viele Möglichkeiten, Kaffee zuzubereiten, dass es schwer ist, den Überblick zu behalten, aber zwei der beliebtesten Zubereitungen sind definitiv Drip Brew und Espresso.

Der eine ist ein Klassiker, der die Leute morgens am Laufen hält und ein Grundnahrungsmittel in Häusern und Büros auf der ganzen Welt ist, während der andere ein fabelhaft reichhaltiger Genuss ist, der normalerweise ohne die hektische Hektik genossen wird, in der sich Tropfbrauen oft verfangen.

Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, kennen Sie die Unterschiede zwischen normalem Kaffee und Espresso nicht nur beim Geschmack oder der Art der Erfahrung, die die Leute normalerweise beim Trinken haben.

Der Koffeingehalt von Tropfkaffee und Espresso ist ebenfalls unterschiedlich, obwohl nur wenige verstehen, warum.

Es gibt eine lange Debatte darüber, welcher Kaffee stärker ist. Manche sagen, dass Espresso aufgrund seines starken Koffeingehalts in kleinen Tassen serviert werden sollte.

Andere behaupten, dass normaler Tropfkaffee mehr Koffein enthalten muss, weil sie nach dem Trinken ein stärkeres Rauschen verspüren. Die Antwort darauf, was mehr Koffein enthält, hängt von der Wissenschaft und mehreren Schlüsselfaktoren ab.

Ist Espresso Stärker Als Kaffee?

Technisch gesehen hat Espresso einen konzentrierteren Koffeingehalt pro Unze, aber Tropfkaffee hat mehr Koffein pro Portion.

Ein Vergleich des Koffeingehalts pro Tasse ist aufgrund der großen Unterschiede zwischen Espresso-Shots und Kaffeetassen nicht möglich. Eine Tasse Drip Brew kann von 227 bis über 850 g reichen.

Es gibt ungefähr 80 mg Koffein in einer Portion Espresso und 80 bis 120 mg Koffein in einer Portion Tropfkaffee.

Eine normale Tasse Espresso enthält zwei Unzen Espresso. Der durchschnittliche Schuss beträgt 2 oz.

Dennoch ist es leicht zu erkennen, dass Espresso im Vergleich pro Unze statt pro Portion eine deutlich höhere Menge an Koffein enthält.

Denken Sie daran, dass die Koffeinmenge in Tropfkaffee je nach Maschine, Mahlgrad und vielen anderen Faktoren variieren kann.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Kaffee Und Espresso?

Einer der Gründe, warum Espresso mehr Koffein enthält, ist, dass der Mahlgrad, der verwendet wird, um ihn zuzubereiten, feiner ist als Sie für das Drip Brew verwenden würden.

Ein Espresso-Mahlgrad wäre für einen automatischen Brüher zu klein. Dies liegt daran, dass Drip Brewer länger zum Extrahieren von Kaffee brauchen als Espressomaschinen.

Ein Espresso wird in 20 bis 30 Sekunden extrahiert, während es bei normalem Kaffee mehrere Minuten dauern kann, bis er fertig ist.

Espressos haben einen höheren Koffeingehalt aufgrund der Temperatur des Wassers, das verwendet wird, um jede Art von Aufguss zu extrahieren.

Je heißer das Wasser, desto mehr Koffein kannst du aus dem Kaffeesatz extrahieren.

Einige Drip-Brüher erhitzen sich nicht genug, um eine starke Tasse zuzubereiten, während andere die ideale Temperatur für die Kaffeezubereitung zwischen 95 und 41 °C erreichen.

Espressomaschinen verwenden superheißen Dampf und unter Druck stehendes Wasser, um einen Shot zu extrahieren. Dies ist es, was Espressomaschinen ihren maximalen Geschmack und ihre maximale Extraktion verleiht.

Es ist die Maschine, die Espresso herstellt, weshalb sie auch mehr Crema hat. Dies ist die köstliche schaumige Masse an der Spitze von Espresso-Shots.

Die Kaffeeöle lassen sich leichter aus heißem Wasser extrahieren, was zu einem reichhaltigeren Geschmack, dickerer Crema und mehr Koffein pro Unze führt.

Sättigung Und Rösten

Es gibt noch zwei weitere Dinge zu beachten, die einen großen Einfluss darauf haben, wie viel Koffein eine Tasse Espresso oder Drip-Brew-Kaffee enthält: Sättigung und Röstung.

Leicht geröstete Kaffeebohnen enthalten aufgrund der verwendeten Prozesse mehr Koffein, während dunklere Röstungen bei der Verarbeitung weniger Koffein enthalten.

Bei der Sättigung handelt es sich um die Wassermenge, die während des Brühens mit dem Kaffeesatz in Kontakt kommt – je höher der Sättigungsgrad, desto mehr Koffein kann bei jedem Brühvorgang extrahiert werden.

Der Espressosatz ist bei der Aufnahme bereits gesättigt. Der Sättigungsgrad bei Tropfbrühern variiert je nach Maschinenmodell.

Kaffeemaschinen mit einem breiteren Zerstäuber saugen mehr Kaffeesatz auf. Kaffeemaschinen, die einen dünneren Wasserstrahl verwenden, sättigen nicht den gesamten Kaffee.