13 Gründe, Warum Ihr Kaffee Schlecht Schmeckt Und Wie Sie Ihn Beheben Können

Hey, wir haben alle freie Tage. Und manchmal kommen diese freien Tage in Form von Kaffee, der schlecht schmeckt. Es ist nicht so, dass du diese Bohnen nie wieder bekommen würdest, aber es ist schlimm, denn dies ist mein Lieblingskaffee und etwas ist schrecklich schief gelaufen.

Das ist okay. Es passiert. Und wir können Ihnen helfen zu lernen, wie Sie den gleichen Fehler nicht noch einmal machen.

Kaffeezubereitung ist sowohl eine Kunst als auch eine Wissenschaft. Sie können die häufigsten Fehler beheben, die beim Aufbrühen von Kaffeebohnen, Wasser oder Geräten auftreten. Dann werden Sie in der Lage sein, großartige Gebräue zu machen.

Häufige Kaffeeprobleme

  1. Es sind die Kaffeebohnen.
  2. Die Wasserqualität ist nicht die beste.
  3. Es liegt ein Problem mit Ihrer Ausrüstung vor.

Lesen Sie weiter, um zwischen diesen häufigen Problemen zu unterscheiden und das Problem mit Ihrer Kaffeezubereitung genau zu diagnostizieren.

Bohnen Sind Das Problem

Wir können nie betonen, wie wichtig gute Kaffeebohnen für eine großartige Tasse Kaffee sind. Obwohl Sie vielleicht von Leuten gehört haben, die sich dafür ausgesprochen haben, Ihre eigenen Kaffeebohnen zu mahlen, können schlechte Kaffeebohnen manchmal Ihren Kaffee schrecklich schmecken lassen.

1. Deine Bohnen Sind Nicht Frisch

Egal wie schön die Bohnen sind oder wie schwach der Geruch ist, Kaffee hat keine unerschöpfliche Haltbarkeit. Sobald diese kleinen Leckerbissen den Bräter verlassen, verlieren sie an Geschmack.

Beim Rösten entsteht in den Kaffeebohnen eine Tonne Kohlendioxid. Dann entweichen sie Kohlendioxid in einem Prozess, der als Entgasung bezeichnet wird . Je länger sie entgasen, desto mehr Aroma entweicht. Ihrem Kaffee könnte es an Geschmack mangeln, wenn Ihre Bohnen länger als ein Jahr unbeaufsichtigt in einem Schrank gelassen wurden.

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Denken Sie so darüber nach. Kaffee verliert alle 24 Stunden 10 %, wenn er bei Raumtemperatur stehen gelassen wird. Das ist ein großer Geschmacksverlust. Auch bei sachgemäßer Lagerung beeinträchtigen die ständige Freisetzung von Gasen und die Oxidation der Kaffeeöle den Geschmack.

So beheben Sie das Problem: Auch wenn es schmerzhaft ist, Ihre wertvollen Bohnen wegzuwerfen, müssen Sie dies tun. Versuchen Sie, kein Kaffeesammler zu sein und lagern Sie Ihre Bohnen immer richtig. Frischer Kaffee schmeckt besser, gehen Sie also regelmäßig in den Supermarkt und kaufen Sie nur das, was Sie in der nächsten Woche verbrauchen. Denken Sie daran, auf Ihrem Kaffeeetikett nach einem Röstdatum zu suchen, nicht nach einem Verfallsdatum.

Wenn wir frisch sagen, meinen wir zwischen vier Tagen und zwei Wochen alt. Das liegt daran , dass sich wirklich frischer Kaffee noch in einer großen Entgasungsphase befindet und nicht genug Zeit hatte, um aromatischere Öle zu entwickeln.

2. Schlechter Braten

Wenn Sie Ihre eigenen Bohnen rösten, kann dies Ihr schlechter Kaffee-Täter sein. Das Rösten ist ein heikler Prozess, der eine konstante Hitze während der gesamten Röstzeit erfordert. Sie können Bohnen zu Hause rösten, müssen jedoch eine Umgebung einrichten, die professionellen Röstern ähnelt.

Manchmal können Sie die Qualität Ihres Bratens jedoch nicht kontrollieren. Röster sind Menschen und machen Fehler. Und wenn Sie Kaffee aus dem Lebensmittelgeschäft bekommen, besteht eine gute Chance, dass Sie nicht immer die gleiche Bohnenqualität erhalten.

Ja, das ist richtig. Eine Analyse von 15 Handelsmarken ergab, dass ihr Protein- und Zuckergehalt bei allen Marken und Röstungen sehr uneinheitlich war. Selbst industrielle Kaffeeröster können Schwierigkeiten haben, Bohnen konsequent zu rösten. Seien Sie nicht beunruhigt, wenn Sie einen schlechten Braten finden.

So beheben Sie das Problem: Wenn Sie mit Ihrem selbst gerösteten Kaffee nicht zufrieden sind, probieren Sie ein anderes Rezept aus oder suchen Sie nach guten Gerätealternativen. Wenn Ihre gekauften Bohnen schlecht sind, probieren Sie eine andere Charge derselben Bohne oder wechseln Sie die Kaffeesorte ganz.

Bei Kaffee geht es um Ihren persönlichen Geschmack. Wenn Sie immer wieder von derselben Bohne oder demselben Röster enttäuscht werden, haben Sie keine Angst, es zu ändern. Nur weil ein Freund es liebt, heißt das nicht, dass du es tun musst.

3. Der Kaffee Ist Von Geringer Qualität

Wir alle lieben ein gutes Geschäft, aber wenn Sie Ihr Kaffeebohnen-Budget knapp ändern, kann dies Sie in den Du-weißt-schon-was beißen. Im Allgemeinen gelten Robusta-Kaffeebohnen als minderwertig, aber bei dieser Bezeichnung geht es mehr um den Geschmack als um die tatsächliche Qualität der Bohne.

Robusta-Kaffee hat einen weniger komplexen Geschmack als Arabica-Kaffee.

Es gibt viele Faktoren, die den Geschmack von Kaffee beeinflussen, einschließlich der Bohnensorte und der Röstung. Wenn Sie für billigen Kaffee bezahlen, besteht eine gute Chance, dass Ihr Kaffee billig schmeckt.

Wie man es repariert: Es hilft zu wissen, wie man die besten Kaffeebohnen kauft. Wenn Sie sich von vorgemahlenem Kaffee mit vagen Etiketten fernhalten, haben Sie bessere Chancen, besseren Kaffee zu entdecken.

4. Dein Grind Ist Zu Groß/klein

Der Geschmack des Kaffees kann davon beeinflusst werden, wie Ihre Bohnen gemahlen werden. Wieso den? Nun, Kaffeesatz muss löslich genug sein, um einen guten Geschmack zu verleihen, aber unlöslich genug, um aus Ihrem Filtersystem herauszubleiben.

Ihr Kaffee ist möglicherweise zu schwach oder zu sauer. Schlechter Geschmack wird dadurch verursacht, dass sich die Säure in den Bohnen während des Brühvorgangs zu früh auflöst. Da großer Kaffeesatz mehr Oberfläche hat und sich beim Brühen nicht so schnell auflöst, kann dies zu einem unangenehmen Geschmack führen.

Wenn Ihr Kaffee sehr bitter schmeckt, kann Ihr Getränk überextrahiert sein . Dies geschieht meistens bei zu feinem Mahlgrad.

Abhängig von der Kaffeesorte, die Sie zubereiten, müssen Sie möglicherweise die Größe Ihres Kaffeesatzes anpassen. Espresso-Kaffeebohnen werden anders gemahlen als normaler Filterkaffee.

So beheben Sie das Problem: Als erstes müssen Sie wissen, welcher Mahlgrad zu welcher Brühmethode passt. Kaffeebohnen sollten sehr grob sein, wenn Sie eine French Press verwenden, um sie zuzubereiten. Auf der anderen Seite des Spektrums benötigt türkischer Kaffee Bohnen, die so fein gemahlen sind wie Puderzucker.

Denken Sie daran, dass das Mahlen Ihrer eigenen Bohnen der beste Weg ist, um eine gut schmeckende Tasse Joe zu gewährleisten. Es mag unpraktisch erscheinen, wenn Sie keine Gratmühle haben (es ist unser unverzichtbares Kaffeewerkzeug! Es mag unpraktisch erscheinen, aber wenn Sie einmal eine Mühle haben, die zu Ihrem Kaffeezubehör passt, werden Sie sich fragen, warum Sie sie nicht bekommen haben früher.

Wasser Ist Das Problem

Nach den Bohnen könnte Ihr Wasser der Hauptgrund dafür sein, dass Ihr Kaffee schlecht schmeckt. Es spielt keine Rolle, ob Ihr Wasser gut schmeckt, auch wenn es aus dem Wasserhahn gefiltert wird.

5. Deine Temperatur Ist Falsch

Es mag für das ungeübte Auge willkürlich erscheinen, aber werden Sie nie müde, sich für die perfekte Temperatur zum Aufbrühen von Kaffee einzusetzen. Wir empfehlen 96 C (96 C) für jede Tasse Kaffee.

Wieso den? Ihr Wasser sollte heiß sein, aber nicht kochen. Zu heiß und du könntest ätherische Öle und die feineren Aromen deiner Bohnen zerstören. Zu kalt und Ihr Kaffee ist möglicherweise zu schwach.

So beheben Sie es : Dies ist eine einfache Lösung. Holen Sie sich ein Thermometer. Sie können ein einfaches Thermometer oder ein laserähnliches Thermometer erhalten.

Wenn Sie jemals auf ein Thermometer verzichten möchten, finden Sie hier einige Alternativen. Bringen Sie Ihr Wasser einfach zum Kochen und nehmen Sie es etwa 30 Sekunden lang vom Herd, bevor Sie es aufbrühen.

Ausrüstung Ist Das Problem

Ausrstung Ist Das Problem

Ihre Bohnen und Ihr Wasser sind also beide gut, aber etwas stimmt immer noch nicht. Wenn dies der Fall ist, kann es sein, dass Ihr Kaffee immer noch schlecht schmeckt.

7. Ihre Ausrüstung Ist Schmutzig

Möglicherweise haben Sie nicht das Bedürfnis, ihn jedes Mal zu reinigen, wenn Sie Kaffee zubereiten. Nur kurz ausspülen und alles wird gut, oder?

Nun, nein. Sie müssen nicht wissen, wie man eine Kaffeemaschine reinigt. Das liegt daran, dass wir dazu neigen, nur an die Kaffeekanne und den Filterbereich zu denken.

Wann haben Sie das letzte Mal den Behälter Ihrer Filterkaffeemaschine gereinigt? Wenn Sie sich nicht erinnern, ist es möglicherweise an der Zeit, Ihre Kaffeeausrüstung richtig zu waschen.

So beheben Sie das Problem: Reinigen Sie Ihre Kaffeemaschine. Ihre Geschmacksknospen und Ihr Immunsystem werden es Ihnen danken.

8. Deine Ausrüstung Ist Alt

Ihre Kaffeekanne war bei jedem Schritt für Sie da. Es brachte Ihnen selbst an den schlimmsten Tagen eine kleine Tasse Glück. Aber niemand und nichts ist gegen die Gefahren des Alters gefeit.

Dies gilt insbesondere, wenn die Qualität Ihres Kaffees ohne ersichtlichen Grund einen Sturzflug erleidet. Sie haben gute Bohnen, das Wasser wurde richtig gefiltert und erhitzt und Sie haben Ihre Ausrüstung vor kurzem gereinigt. In diesem Fall müssen Sie möglicherweise Ihre Kaffeemaschine ersetzen.

So beheben Sie das Problem: Es gibt nicht viel, was Sie tun können, wenn Ihre Ausrüstung ausfällt. Suchen Sie nach einer neuen Kaffeemaschine oder Mühle, stat.

9. Sie Haben Die Falsche Ausrüstung Verwendet

Manchmal kommen wir damit durch, unsere Kaffeeausrüstung zu manipulieren. Espresso ohne Espressomaschine zuzubereiten kann großartige Ergebnisse erzielen, nur nicht mit der Konsistenz und Genauigkeit einer echten Maschine.

Wir empfehlen Ihnen von ganzem Herzen, nach Workarounds zu suchen (insbesondere, wenn Sie ein begrenztes Budget haben), aber Sie könnten an dem Punkt sein, an dem eine teure Maschine bei Ihrer Kaffeeforschung Sinn macht.

Sie sollten sich auch bewusst sein, in welcher Tasse Sie Ihren Kaffee tatsächlich trinken. Wir bezweifeln sehr, dass Sie beim Einschenken Ihres Kaffees nach einem Plastikbecher greifen werden, aber nur für den Fall: nicht. Glas- und Keramikbecher eignen sich am besten für zu Hause, während Edelstahl-Reisebecher am besten für unterwegs geeignet sind.

So beheben Sie das Problem: Versuchen Sie, die richtige Ausrüstung für die Kaffeesorte zu verwenden, die Sie zubereiten möchten.

Etwas Anderes Ist Schief Gelaufen

Ihre Bohnen, Ihr Wasser und Ihre Ausrüstung sind also nicht das Problem. Das ist okay. Es kann schwierig sein, Kaffee zuzubereiten, daher kann es sein, dass Ihr Kaffee bitter schmeckt.

10. Dein Timing Ist Aus

Es macht Ihnen vielleicht nichts aus, wenn die Ziehzeit von Kräutertee etwas länger ist als beabsichtigt. So funktioniert Kaffee nicht. Wenn Ihr Brühvorgang zu kurz oder zu lang ist, haben Sie möglicherweise zu viel oder zu wenig extrahierten Kaffee an Ihren Händen.

Sie können beispielsweise perkolierten Kaffee zwischen sechs und zehn Minuten aufbrühen. Dies ist ein erheblicher Zeitunterschied. Es kann einige Experimente erfordern, um herauszufinden, wie man ein neues Rezept am besten zubereitet.

So beheben Sie das Problem: Passen Sie Ihr Timing langsam an, um herauszufinden, was Ihnen am besten schmeckt.

12. Du Hast Einen Fehler Gemacht

Es passiert jedem. Super, wenn du das Problem lokalisieren kannst. Wenn Sie dies nicht tun, denken Sie über Ihren Brauprozess nach. Vielleicht haben Sie das Wasser nicht genau gemessen. Vielleicht haben Sie einen Schritt vergessen. Es ist in Ordnung, wenn Sie sich nicht erinnern, wo es schief gelaufen sein könnte.

So beheben Sie das Problem: Machen Sie sich Notizen, wenn Sie dasselbe Gebräu erneut zubereiten. Notieren Sie jeden Schritt, wie viel Wasser und Kaffeesatz Sie verwendet haben und sogar die Temperatur des Wassers. Beginnen Sie mit den Anpassungen, bis der Kaffee richtig schmeckt.

Was Ist, Wenn Mein Kaffee So Schmeckt?

Die Temperatur des Wassers kann den Brühvorgang stark beeinträchtigen. Auch andere Faktoren können den Geschmack Ihres Kaffees beeinflussen.

Wenn Sie Ihre Ausrüstung sauber gehalten haben und Ihre Kaffeebohnen frisch sind, aber immer noch ein unkonventioneller Geschmack entsteht, kann es andere Faktoren geben, die Probleme verursachen.

Bitter?

Ihr Kaffee kann bitter schmecken, wenn Sie zu heißes Wasser verwenden. Andere Faktoren wie abgestandene Bohnen, zu langes Brühen oder ein zu feiner Mahlgrad können ebenfalls einen bitteren Geschmack verursachen.

Einige Tipps, um dies zu beheben, sind das Hinzufügen von Milch/Zucker zum Kaffee oder sogar das Hinzufügen einer winzigen Menge Salz, um den natürlichen Geschmack des Kaffees hervorzuheben.

Sauer?

Im Vergleich zu bitterem Kaffee liegt ein saurer Kaffeegeschmack am anderen Ende des Spektrums. Die Unterextraktion verursacht oft einen sauren Geschmack. Wenn Sie den Kaffee nicht lange genug brühen oder der Kaffeesatz zu groß ist, kann dies leicht passieren. Eine schnelle Lösung dafür ist, Ihren Kaffee etwas länger zu brühen oder den Mahlgrad etwas feiner einzustellen.

Verbrannt?

Ein verbrannter Geschmack tritt normalerweise auf, wenn die Bohnen zu stark geröstet werden (was passiert, bevor Sie den Kaffeesatz kaufen, daher ist dies wahrscheinlich unwahrscheinlich) oder wenn Sie den Kaffee zu lange kochen. Sie können dies auch erhalten, wenn Ihr Kaffee mit zu viel Wasser aufgebrüht wird. Nach dem Brühen ist es ideal, den Kaffee so warm wie möglich zu halten. Wenn du es heiß hältst, wird nur der Geschmack zerstört.

Metallisch?

Dieses Phänomen kann durch Wasserqualitäts- oder Geschmacksprobleme verursacht werden, auch wenn es nicht auf Ablagerungen in Ihrem Gerät zurückzuführen ist.

Für diejenigen, die mit normalem Leitungswasser brauen, kann dieses Problem häufig auftreten. Sie sollten gefiltertes Wasser oder abgefülltes Wasser verwenden, um eine Kontamination Ihres Leitungswassers zu vermeiden.

Wässrig?

Verwässerter Kaffee macht keinen Spaß und kann verschiedene Ursachen haben. Zu diesen Faktoren gehören nicht genügend Kaffee zum Brühen, nicht lange genug Brühen, nicht heißes Brühen oder ein zu kleiner Mahlgrad. Um dies anzugehen, passen Sie zunächst Ihr Kaffee-Wasser-Verhältnis an. Als nächstes können Sie Ihre Brühzeit und den Mahlgrad anpassen.

Wie Plastik?

Wenn Ihr Kaffee einen Plastikgeschmack hat und das Problem nicht an Ihrem Wasser oder Ihrer Brühmethode liegt, liegt es wahrscheinlich an Ihrer Maschine. Maschinen können dieses Phänomen mit Plastikgeschmack verursachen, wenn sie neu sind oder wenn sie überbeansprucht und ab und zu nicht richtig gereinigt wurden.

Die erfolgreichste Lösung ist die gründliche Reinigung Ihrer Maschine. Beginnen Sie damit, Ihren Wasserbehälter zu waschen (da dieser normalerweise aus Kunststoff besteht) und einen Brühzyklus mit heißem Wasser durchzuführen. Sie können sogar einen Reinigungsbrühzyklus durchführen mit

Du Weißt Jetzt Wahrscheinlich, Warum Dein Kaffee Schlecht Schmeckt

So fällt es Ihnen vielleicht etwas leichter, wieder eine tolle Tasse Kaffee in Ihre Küche zu bekommen. Es gibt viele andere Kaffeeprobleme, die über diese 13 häufigen Probleme hinausgehen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn dies der Fall ist.

Denken Sie an Ihren Brauprozess zurück, inspizieren Sie Ihre Bohnen oder schauen Sie sich vielleicht neue Geräte an. Ändern Sie eine Variable nach der anderen, bis Sie Ihrem Kaffeeproblem auf den Grund gegangen sind.

Es braucht Arbeit, um ein erfahrener Heimbarista zu werden, aber mit ein wenig Übung und Beharrlichkeit werden Sie schnell den Dreh raus, wenn etwas schief geht.